2009年12月09日
和食 仲むら
Bassmanです!
熊本市にある和食の店『仲むら』にいってきました
写真に写ってるのは、フォアグラの茶碗蒸しと馬刺し、刺身盛り合わせです
このほかにも、からしレンコンや蟹の焼き物など熊本の名物も織り混ぜられたコースでした
和洋折衷のとても美味しい和食屋さんでした
写真の刺身は非常にクオリティーが高かったですよ
熊本の美味しい食材と料理に舌鼓を打った一日でした
Posted by hiro at 22:36│Comments(4)
│グルメ
この記事へのコメント
熊本といえば馬刺しをイメージします。
入ってますねー。
油がのって美味しいそうです。
食べたくなります。
入ってますねー。
油がのって美味しいそうです。
食べたくなります。
Posted by ぶどうやさんのKawanami at 2009年12月09日 23:00
Bassmanさん
ほんとに!Kawanamiさんのおっしゃる通り、
熊本といえば、馬刺しっていうイメージがありますよね!
Bassmanさん、毎度美味しそうなもの食べてらっしゃって
とーっても羨ましいんですが
体重管理とか、気を付けられてます?
お見受けした限りでは、スマートでいらっしゃるので
食べても食べても太らない、嫉妬しそうな体質とか?(笑)
ほんとに!Kawanamiさんのおっしゃる通り、
熊本といえば、馬刺しっていうイメージがありますよね!
Bassmanさん、毎度美味しそうなもの食べてらっしゃって
とーっても羨ましいんですが
体重管理とか、気を付けられてます?
お見受けした限りでは、スマートでいらっしゃるので
食べても食べても太らない、嫉妬しそうな体質とか?(笑)
Posted by kiyomi at 2009年12月10日 17:05
Kawanamiさん
馬刺しは脂が乗ってとても美味しかったです!!
酒が呑めると最高だったんですが、車だったためノンアルコールビールで我慢しました・・・。
馬刺しは脂が乗ってとても美味しかったです!!
酒が呑めると最高だったんですが、車だったためノンアルコールビールで我慢しました・・・。
Posted by Bassman at 2009年12月11日 09:04
kiyomiさん
体重は食べてもあまり増えないほうですが、歳をとるにつれて、ついてはいけない部分にお肉がつきだしました(汗)
そこで週2回以上はジムに通うようにしたんですが、オーバーワークになって腰を痛めました(笑)
なんでもほどほどにしましょう!と自分に言い聞かせてます(笑)
体重は食べてもあまり増えないほうですが、歳をとるにつれて、ついてはいけない部分にお肉がつきだしました(汗)
そこで週2回以上はジムに通うようにしたんですが、オーバーワークになって腰を痛めました(笑)
なんでもほどほどにしましょう!と自分に言い聞かせてます(笑)
Posted by Bassman at 2009年12月11日 09:09